Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Итак, нам понадобится:
мидии - 500 - 800 гр.; (Я купила прямо, что называется "с берега" моря, т.е. в их первозданном виде. Можно конечно взять и замороженные, тогда их просто нужно будет разморозить. По количеству - у меня было ведрышко мидий, однако после очистки, их остается значительно меньше.)
лук белый репчатый - 1 большая луковица;
масло подсолнечное не рафинированное, соль (только, если очень соленое любите, а в принципе не нужно, потому что сами мидии уже соленые), перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Как же вытащить мидии из ракушки? Очень просто. Ракушки помыли, оторвали водоросли зажатые створками и поставили на огонь, лучше всего в казане, под крышкой. Ждем, пока происходит волшебство. Нагреваясь мидии, откроют свои "домики". Вынимаем, даем остыть, вытаскиваем мидии из ракушек.
Очищенные мидии обжариваем на сковороде, чтобы избавиться от ненужной воды, нарезаем тоненько лук полукольцами, добавляем перец, подсолнечное масло - перемешиваем. Все, наш салат готов! Даем "настояться" ему в холодильнике и можно кушать.